离岸产业的重点是将亚洲转变为竞争主战场中国工业网络

时间:2019-03-25 06:51:39 来源:武威农业网 作者:匿名
  

目前,全球海上设备市场仍在稳步发展,亚洲在全球海上设备制造领域发挥着越来越重要的作用。韩国在全球海上建筑市场占据一定的地位,日本也在通过各种方式加速发展。未来,来自韩国,中国和日本的离岸市场竞争将愈演愈烈。

韩国发展离岸产业的多项措施

韩国金融服务委员会最近宣布成立“航运融资中心”,其中包括韩国进出口银行,韩国贸易保险公司,韩国开发银行和其他国有银行及政策金融机构的成员。在未来五年内,船舶和海上设备的融资规模将会增加。此外,还将提供快速的一站式融资服务和后期融资谈判。在未来五年内,船舶和海上设备融资的增加将达到360亿至450亿美元。

与此同时,韩国三大造船公司正在加大对FLNG,大型自升式钻井平台,海上生产平台,节能高效船舶,LNG船舶开发的投资,加快LNG关键技术的国产化。船舶。其中,大宇造船海洋计划于2017年在首尔马古工业园区建立全球造船和海上研发中心,并设有海上工厂和先进能源开发技术研究中心。三星重工计划缩小巨济造船厂的研究规模,并将板桥研发中心扩展至1500名研究人员,将于2014年下半年完成。现代重工已完成海洋工程中心的建设。目前,研究和设计中心从事海上设计的人数为180人,而现代重工计划在2016年增加到650人。

日本政府促进合作以扩大离岸市场

最近,当日本外务大臣岸田岸田访问巴西时,双方就日本在巴西近海海底油田等海洋资源开发方面加快技术合作达成了协议。巴西外交部长菲格雷多说,他希望更多的日本公司能够驻扎在巴西并为当地的发展作出贡献。为了开辟巴西海上工程设备市场,日本国土交通省已经协调了石川岛重工,三菱重工,川崎重工,三井造船和日本宇森等五家公司,并共同成立了技术研究机构“J-DEEP”决定在过去三年中,它提供了14.5亿日元的研发补贴,并通过政府与人民之间的合作模式促进了离岸产业的发展。此外,JMU是JMU,Ishikawajima和日本天然气公司(JGC)的合资企业,在获得巴西船舶EAS 25%股权后,已经获得了7艘钻井船的船体,价值250亿日元。上层建筑的订单。

中国的海洋工程开发正在崛起

面对传统船舶市场的低迷和蓬勃发展的海上设备市场,中国企业也在采取措施加大海上工业的发展。根据中国船舶工业协会公布的统计数据,2013年上半年,全球海洋设备订单总额达330亿美元,中国企业签订新订单80亿美元,仅次于韩国企业140亿美元,超过新加坡公司45亿美元。

对于即将启动的中国海上设备公司而言,技术和产能储备并不优于竞争对手,企业仍处于全球产业的低端。例如,自升式钻井平台占上半年中国公司订单的62%。高科技,高附加值的深水设备市场仍然受到韩国的严格控制,深水浮式生产设备占其订单的40%。打破“价格战”的竞争模式,成为高端市场,是国内海洋装备企业长期发展的必由之路。

业内分析人士认为,目前,全球海上设备市场仍有望保持稳定的发展势头。原油价格高位震荡,海上石油和天然气勘探开发需求仍在上升。与此同时,随着钻井船和自升式钻井平台的“井喷”,生产设备将成为新的热点。